UAH
Зачем нужны картонные гильзы и где их использовать ?
Premium Gold
Отзывов: 0

Зачем нужны картонные гильзы ?

Картонные гильзы, называемые еще шпулями, тубусами, тубами, втулками, катушками, используются в качестве основы для намотки различных рулонных материалов. К ним относятся обои, бумажные полотенца, туалетная бумага, упаковочная и декоративная пленка и многое другое.

Картонная гильза представляет собой полую цилиндрическую трубку, которая изготавливается путем спиральной попеременной намотки бумажных полос и картона гильзового типа. В зависимости от размеров итогового изделия и его назначения каждая полоса обладает определенной шириной. Слои соединяются между собой с помощью специализированного клеевого состава, что придает готовому продукту дополнительную прочность и стойкость к деформации.

Качественная картонная гильза характеризуется следующими свойствами:

  • высокая плотность и устойчивость к механической деформации;
  • достаточная пористость структуры для легкой порезки;
  • внушительная влагостойкость, достигаемая с помощью специальной пропитки, которой обрабатываются гильзы;
  • стабильность диаметра и толщины, контролируемые на всех этапах производства;
  • экологичность, обусловленная использованием хоть и второсортных, но неизменно высококачественных материалов, прошедших все стадии тестирования и проверки;
  • невысокая стоимость.

Изначально картонные гильзы использовались только в оружейном деле. Первые упоминания об этом типе изделий из картона датируются 18-м веком, причем они до сих пор востребованы среди охотников. Применением в быту эти трубки обязаны смекалистым женам офицеров и охотников, которые стали использовать их для намотки различных материалов – от ниток до домотканого полотна, лент, кружев и т.д. Впервые для намотки туалетной бумаги такие тубы стали использовать в США в конце 19-го века.

Сегодня это – один из самых востребованных промышленных расходных материалов. Он широко используется также при строительстве и ремонте, в текстильной и легкой отраслях производства, а также в качестве основы для намотки упаковочного материала (пленок, клейкой ленты, фольги).

В последнее время гильзы стали популярной альтернативой классической картонной упаковке для сыпучих материалов. В них фасуют чай, кофе, чипсы, специи, йодированную соль, а также изготавливают из них красивую подарочную упаковку для продукции премиум класса.

Производство картонных гильз сопряжено с рядом технических требований к этой разновидности продукции. Во-первых, гильза должна обладать достаточной прочностью и жесткостью, чтобы обеспечить нормальные условия намотки, хранения и транспортировки основного материала, стоимость которого подчас в сотни раз превышает стоимость самой втулки. Во-вторых, изделия должны удовлетворять требования к весовой нагрузке. Наконец, сырье для изготовления тубусов должно соответствовать принятым качественным, экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам, в особенности, если они применяются в пищевой промышленности или для намотки используемых в быту материалов.

Различают несколько основных сортов картонных гильз:

  • экстра – данная разновидность отличается очень высокими прочностными характеристиками и увеличенной плотностью;
  • первый сорт – материал с улучшенными показателями механической прочности;
  • стандарт – обычный предназначенный для использования в легкой промышленности сорт с нормальными показателями плотности и стойкости к деформациям.

Современные производственные технологии позволяют изготавливать картонные гильзы со следующими основными параметрами:

  • диаметр по внутреннему контуру: 19-600 мм;
  • толщина: 1-20 мм;
  • длина: 5-6000 мм.

Многие бренды используют гильзы не только в качестве основы для намотки собственной рулонной продукции, но и в качестве дополнительного маркетингового средства. Изделия этого типа очень лояльны к брендированию – методом флексопечати на их поверхность (как внешнюю, так и внутреннюю) может быть нанесена практически любая необходимая информация. К слову, эта особенность – один из ключевых факторов, обеспечивающих возможность использования картонных тубусов в качестве полноценной упаковки для различных типов продукции.

Компания «Сидор» предлагает своим клиентам достойный выбор картонных гильз, изготовленных по типовым размерным и прочностным параметрам, а также широкие возможности в выполнении индивидуальных заказов. Для размещения нестандартного заказа менеджерам достаточно сообщить требования по внутреннему диаметру, толщине стенки и длине готового изделия. Если данных нет, опытные технологи могут разработать картонную гильзу в точном соответствии с особенностями ее эксплуатации.

LiveInternet

Описание

Выбор картонных гильз и их использование. Помощь при выборе от нашей компании. Широкий ассортимент и высокое качество.