UAH
Как использовать картонные уголки ?
Premium Gold
Отзывов: 0

Картонные уголки и их использование

Упаковочные уголки – простое и эффективное решение, разработанное для минимизации риска повреждения габаритного или дорогостоящего товара в процессе транспортировки и хранения. Они могут изготавливаться из различных материалов - пенопласта, пластика, пенополистирола и картона. Современные инженерные решения и технологии позволяют производителям продукции этого класса предлагать своим клиентам широкий спектр форматов без ограничений в форме, размере и прочности изделий.

Картонные уголки получили огромное распространение среди компаний, специализирующихся на профессиональном изготовлении упаковки, ввиду своей невысокой стоимости и оптимизированных эксплуатационных характеристик. Основным материалом производства этой разновидности продукции является гофрокартон. Он обладает достаточной степенью жесткости, хорошо держит форму, не деформируется даже при солидных весовых и механических нагрузках, а также отлично впитывает влагу, минимизируя риски ее контакта с основными товарами.

Предпочтение отдается тем сортам гофрокартона, которые содержат большое количество грубого волокна и обладают повышенной пористостью. Нередко для улучшения эксплуатационных характеристик защитных картонных уголков используются специализированные влагоотталкивающие и огнестойкие пропитки.

Как правило, изделия этой подкатегории выполняются в формате Г-образной профильной конструкции и выполняют несколько основных функций:

  • защита кромок и краев основной упаковки;
  • обеспечение более стабильной фиксации транспортируемого изделия, в том числе и при погрузке на поддоны;
  • создание дополнительной опорной структуры с высоким уровнем жесткости;
  • защита поддона;
  • увеличение грузоподъемности паллеты;
  • защита от термических перепадов ввиду стойкости гофрокартона как к высоким, так и низким температурам.

К преимуществам картонных защитных уголков можно отнести невысокую стоимость (они могут производиться из вторичного и некондиционного сырья), экологичность, обеспечиваемую использованием исключительно натуральных и нетоксичных материалов, а также простоту утилизации.

Уголки из картона могут использоваться как в составе основной упаковки, в качестве ее дополнения, так и как самостоятельный защитный элемент для защиты углов и ребер крупногабаритной техники, мебели и других бытовых предметов.

В зависимости от физико-механических характеристик уголки такого типа могут применяться при упаковке изделий общим весом до 2 тонн. При этом существенно сокращается потребность в использовании других упаковочных материалов, что также считается экономической выгодой от использования именно этого сегмента защитной продукции.

Картонные уголки могут применяться для защиты краев:

  1. рулонных изделий;
  2. листовых материалов;
  3. поддонов за счет способности удерживать их от рассыпания;
  4. гофрокоробов, подверженных механическому смятию при многоярусном размещении.

Большой популярностью пользуются также некоторые полноценные защитные конструкции, изготавливаемые на основе картонных уголков. К ним относятся рамочные элементы, предназначенные для защиты поверхностей от повреждений в процессе погрузки, транспортировки и выгрузки.

Помимо универсальных Г-образных профилей современные производители предлагают своим клиентам также объемные треугольные защитные уголки. Они применяются для защиты углов картин, рамок, телевизоров, мониторов и других плоских предметов. В последнее время возрастает популярность и такой разновидности уголков, как паззл. Она изготавливается на основе Г-образного картонного профиля и обеспечивает защиту одновременно внешним стенкам транспортируемого изделия и его днищу.

Универсальность – еще одно немаловажное преимущество этого типа упаковочных материалов. В комбинации со стрейч-пленкой и клейкой лентой он может использоваться для обеспечения защиты предметам буквально любой формы и конфигурации, от сувенирной продукции и аксессуаров до крупногабаритной бытовой техники.

Защитный картонный уголок от производителя в любой конфигурации можно приобрести или заказать в львовской компании «Сидор». Стоимость изделий зависит от нескольких основных параметров – размера, формы, толщины, состава основного материала производства и необходимости использования специализированных пропиток для улучшения эксплуатационных характеристик уголков. Существенная экономия возможна при заказе крупной, оптовой партии продукции. Для получения консультации, расчета стоимости производства, а также оформления заказа достаточно связаться с менеджерами компании «Сидор». 

LiveInternet

Описание

Картонные уголки и советы по их использованию от компании "Пакувальна компанія Сидор". Помощь при выборе, широкий ассортимент и приятные цены.