UAH
Где купить переплетенный картон в Украине ?
Premium Gold
Отзывов: 0

Где купить переплетенный картон ?

Трудно представить современную жизнь без картона. Он используется практически повсеместно, в частности, в производстве упаковочных материалов и широкого спектра полиграфических изделий. Особое значение в промышленности имеет картон переплетный. Основная область его применения – изготовление переплетов для книг, что обусловлено особенностями этого материала. Хотя нередко его используют и для производства подарочной упаковки, футляров, альбомов, паззлов, настольных игр, архивных папок, подложек для картинных рам, тары и даже рекламных конструкций.

По составу он очень близок к упаковочному гофрокартону и большинству разновидностей бумажной продукции. В качестве основы для его производства используется неотбеленное растительное сырье (смесь отработанной измельченной древесины с целлюлозой) крупной зернистости, которую еще называют грубым помолом. Готовый картон переплетный отличается высокой степенью пористости, хорошо поддается классической и фигурной резке, отлично разламывается при сгибании и обладает впечатляющими влагопоглощающими характеристиками, благодаря чему нередко находит и бытовое применение.

Как правило, толщина листа варьируется в пределах 0,5-3,0 мм. Все модификации устойчивы к деформированию, хорошо сохраняют исходные свойства. Легкая шероховатость приятна на ощупь, к тому же, это – абсолютно экологичный материал.

Востребованность в полиграфическом деле обусловлена некоторыми отличительными чертами этой разновидности картона:

  • на него прекрасно ложится любая типографская краска при офсетной или трафаретной печати;
  • несмотря на исходный светло-коричневый цвет, именно переплетный картон гарантирует лучшее качество цветопередачи при полноцветной печати;
  • он обладает отличной стойкостью к различным загрязнениям, что существенно упрощает процессы транспортировки и хранения;
  • минимальный вес.

К основным характеристикам качественного переплетного картона относят прочность и стойкость к короблению.

Основными представленными на современном рынке являются следующие марки переплетного картона:

  1. А – эта разновидность отличается повышенным содержанием древесного вторсырья и целлюлозы. К ее особенностям можно отнести повышенную плотность и стойкость к расклеиванию. Именно этому виду картона отдают предпочтение производители настольных игр и паззлов, так как изделия из него пригодны для многократного использования ввиду повышенной плотности материала. Кроме того, он считается идеальным для печати художественных произведений в высоком качестве.
  2. Б – при изготовлении этой марки переплетного картона используется исключительно небеленая целлюлоза. Применение древесной массы и полуцеллюлозного волокна недопустимо, так как они существенно снизят эксплуатационные характеристики картона этого типа.
  3. ПКС – это клееный, состоящий из нескольких слоев очень плотный картон, используемый для изготовления продукции с повышенными требованиями к прочности. Для соединения слоев между собой используется специализированный канифольный клей, который также придает листовому материалу дополнительную жесткость и делает его менее подверженным размоканию при длительном контакте с водой.

Переплетный картон отличается высокой ценовой доступностью ввиду того, что изготавливается из 100% вторсырья (макулатуры). Усовершенствованные технологии производства позволили еще больше снизить себестоимость этого материала, что также повлияло на его распространенность. Они же способствовали улучшению качества картона – он обладает идеальным соотношением жесткости и стойкости к расслаиванию, короблению, а также идеально ровной поверхностью. В процессе производства тщательно контролируется также толщина листовой продукции, остающаяся стабильной для всей партии.

Большой популярностью пользуются и профессиональные изделия на основе переплетного картона. К ним относят, прежде всего, графический и трехслойный картон.

Графический листовой картон отличается от своего классического собрата тем, что лицевая его сторона оклеена высококачественной чисто-белой бумагой, пригодной для печати различных монохромных и полноцветных сюжетов с высокими требованиями к точности. Кроме того, он отлично реагирует на постобработку – штамповку, компостирование, порезку, ферезеровку и сверление.

Трехслойные изделия изготавливаются путем последовательного склеивания переплетного картона, полиграфического вспененного поролона и бумаги с высоким содержанием войлока.

 

Переплетный картон купить в большом ассортименте модификаций для изготовления обширного спектра продукции можно в компании «Сидор». 

LiveInternet

Описание

"Пакувальна компанія Сидор" занимается продажей переплетенного картона в Украине по самым лучшим ценам. Широкий ассортимент и доставка в любой город